こだわり

近海一本釣り薩摩本枯れ本節鹿児島県枕崎産·山川産

途每一本釣りの大型のカツオを原料とし、熟練の職人技で丹念に作られた希少品です。繰り返し行われた黴付け作業による繊細ですっきりとした味わいが特徴です。つめたいそばのつゆには最も適しています。また、和食全般に広くお使いいただけます。

寒宗田節(寒目近節)高知県 土佐清水産

ソウダカツオを原料とする泉田節の中でも、特に寒い冬の時期だけに獲れる、身がしまって脂肪分の少ないものが寒宗田節となります。上品なコクと、独特の奥深い旨みを兼ね備えた優れただし素材です。そのバランスの良さから、あらゆるお料理にお使いいただけます。

枯れ鯖節千葉県 房州産

脂肪分の多さと独特の魚っぽさが特徴のサバですが、黴付けにより熟成させることでやさしい甘みを引き出し、まろやかで風味豊かなだし素材に仕上がります。お味噌汁、お惣菜や温かいそばうどんのつゆに適しています。また、本節や宗田節とブレンドしてオリジナルの味をお楽しみいただけます。